Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
12
8
8
16

4
4

2





Essl.
Teel.
Teel.
Stangen

Essl.


Teel.




Köpfe Chinakohl; gehackt
Salz
Scharfes Chili-Pulver
Knoblauch; zerdrückt
Porree; fein
- gehackt
Zucker
Harte Birne; geschält,
- entkernt und geraspelt
Glutamat; *
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Beate Jörg
- Blume 2:2447/103.22 -
- 23.10.94

Zubereitung:
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als Geschmacksessenz bezeichnete Verbindung.
Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und ist kein
unbedingtes Muss. Kim Chee ist ein Rezept, auf das kein Koreaner,
der was auf sich hält, jemals verzichten würde. Den Chinakohl in
eine Schüssel geben, das Salz zufügen und über Nacht stehen lassen.
Anschliessend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fliessendem
kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den
Kohl in einen grossen Krug füllen und die übrigen Zutaten
unterrühren. Mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1
bis 2 Tage durchziehen lassen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Korea

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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