Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Kidney-Bohnen; zwei bis
- drei - Stunden
- eingeweicht - dann
- abgetropft
Knoblauchzehen; gehackt
Zwiebel; gehackt
Schweineschmalz
Schweineschulter - in
- kleine Stücke
Weisswein
Tomatenmark
Garnelen; aus den Schalen
- gelöst, die Därme -
- entfernt, zuerst längs -
- dann quer halbiert
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.

Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
dünsten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig -
nachwürzen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche,
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Schwein,
Garnele, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Fisch,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Schwein, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Bohnen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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