Kichernde Witwen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
200

1
1
0,50
0,50
0,25
1
g
g

mittelgr.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Sauerkraut
Kichererbsenmehl
Oder Weizenmehl
Boskopp-Apfel
Zwiebel
Natron oder Backpulver
Salz
Cayennepfeffer
Curry
Fett zum fritieren

Zubereitung:
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den
Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem
Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die
feingehackte , angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen
Sauerkraut, den gewürzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel
gut vermengen und unter den Teig geben. Kleine, mundgerechte
Bällchen formen und in einer Friteuse bei ca. 175 Grad ca. 2 1/2
minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen, heiss servieren. Hinweis : Statt Kichererbsenmehl
kann auch normales Weizenmehl verwendet : werden. QUELLE :
CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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