Kichererbsen-Topf mit Wirsing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,25
1

2

1

4
2
0,50
1
0,50








Tasse


Tassen



Tassen
Tassen

Teel.
Tasse






Zwiebel, gehackt,
Knoblauchzehe, zerdrückt
Wasser
Tomate; gehäutet und
- gehackt
Wirsing (oder Weißkohl);
- feingeschnitten
Kartoffel; geschält, in
- Würfeln
Gemüsebrühe; 1 Liter
Kichererbsen aus der Dose
Zitrone; Saft davon
Paprika
Petersilie, gehackt
Gemüsebrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- The Vegetarian Times -
- Complete Cookbook -
- übersetzt & erfasst: -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Wasser weichdünsten. Tomate und
Kohl zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist.
Beiseite stellen. Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben,
Kartoffelwürfel darin weich kochen. 1/2 Liter der Brühe durch ein
Sieb in ein Gefäß gießen. Die Hälfte der Kichererbsen damit pürieren.
Das Püree und die beiseitegestellten Gemüse in den Suppentopf geben.
Restliche Kichererbsen, Zitronensaft, Paprika, Petersilie (und nach
Wunsch Salz) zugeben. Falls nötig, Suppe mit mehr Gemüsebrühe
verdünnen. Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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