Kichererbsen-Tagine mit Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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133
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0,67
0,67
667
1

500
0,33







g
g
g
Teel.
Prise
g


ml
Bund







Hammelfleisch; o. Rind
Kichererbsen
Butter
Pfeffer
Safranpulver
Zwiebeln - davon
Zwiebeln hacken
Restliche in Ringe
Wasser
Petersilie
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(Tagine g'dra maa homus ö lbasla) Beachten: am Vortag beginnen! Die
Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine
die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit
dem Pfeffer, Safran und Salz würzen. Gehackte Zwiebeln und die
eingeweichten Kichererbsen über das Fleisch geben. Mit Wasser
ablöschen und zudecken. Etwa eine Stunde garen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Dabei gelegentlich die
Tagine schütteln. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen. Sobald das
Fleisch und die Kichererbsen gar sind, das Fleisch aus der Tagine
nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelringe und die gehackte
Petersilie zugeben und salzen. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar
sind und die Sauce sämig ist. Kurz vor dem Servieren das Fleisch
wieder in die Tagine geben und erwärmen. Abschmecken und heiss
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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