Kichererbsen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
0,50
50
125
100
250
1
1
0,50



1
1
g
Liter
g
g
g
g

Teel.
kleine



Teel.
Teel.
Kichererbsen
Wasser
Geräucherter durchw. Speck
Zwiebeln
Möhren
Stangensellerie
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Ds. Tomaten (ca. 200
- g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Instant-Gemüsebrühe
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschliessend mit dem
Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Min. auf der
ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt
sich die Garzeit auf 25 Min.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben und
andünsten.

Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben, auf
3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 -
5 garen.

Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Brühe
abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

44 g Eiweiss, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ, 956 kcal
Gesamtzeit 85 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P2, Leicht, Suppen, Eintöpfe

Stichworte: Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Eintopf,
Suppe, Leicht, Suppen, P2

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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