Kichererbseneintopf mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN
500
250
2
3
1
1
4


3
1
g
g



mittelgr.
Essl.


Prisen

Kichererbsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Grüne Paprika
Zucchini
Olivenöl
Salz 1 El. Ahornsirup
Weißer Pfeffer
Gemahlener Koriander
geh. EL Geschälte
- Sesamsamen

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch
etwas Wasser nachgiessen.

Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln. Die Paprika würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Das Öl
erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup abschmecken
und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gemüse
unterrühren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun
rösten und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 11 g Fett; 49 g
Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P6, Vegetarisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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