Kichererbseneintopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

333
1
2
0,67
2
2
0,67
0,67
133







g
große



Essl.
Essl.
Essl.
g







Kichererbsen
Möhren
Nelken
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl (1)
Öl (2)
Essig
Brotteig
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Suppen und Eintöpfe -
- Köhnen, 1985 - ISBN
- 3-924822-15-8 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die
geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrückten
Knoblauchzehen und Öl (1) hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen
und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln lassen. Salzen und eine weitere
Stunde zugedeckt garen. Kichererbsen abgiessen, Garflüssigkeit
auffangen. Möhren und Zwiebel entfernen. Die Erbsen mit etwas
Garflüssigkeit, Öl (2), Essig und Pfeffer vermischen, in einen
ofenfesten Topf geben und mit dem nach Vorschrift zubereiteten
Brotteig abdecken. Im auf 175 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde
garen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]