Kichererbsencurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

3
2
0,50
0,50
0,50
1,50
1


1,50
g



Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.


Essl.
Gekeimte Kichererbsen (2-3
Tage)
Zwiebeln
Becher Schmand
Koriander o. Petersilie
Gem. Kreuzkümmel
Gem. Ingwer
Curry
Kurkuma
Salz
Evtl. Cayennepfeffer
Butter
Kokosraspeln

Zubereitung:
Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten. Tropfnasse,
gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss
haben. Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken. Mit
Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht
aber erst letzten Pfiff!:-))

Dazu passt Naturreis und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben -
eine Raita (ein Becher Naturjohu mit einigen Gurken- und
Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u. wenig Pfeffer
abschmecken)
** Gepostet von Martin Hofmann Erfasser: Martin Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vegetarisch, Kichererbse, Schmand, Curry, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, P4, Curry, Vegetarisch,
Schmand, Kichererbse

Stichworte: Vegetarisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]