Kichererbsen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN
500
1
1
0,50
3

2

500





150
4


g

Teel.
Teel.
Teel.

Essl.

g





g
Essl.


Kichererbsen
Zwiebel
Koriander
Kreuzkümmel (Kumin)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Mehl
Fett zum fritieren
Gemüse; ca.
Z.B. Salatgurke, Tomate,
Rotkohl, Zwiebel, Möhre
- etc.
MMMMM--------------------------------SOSSE:------
-
Creme fraiche
Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco nach Geschmack

Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen.
Mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz,
Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3
Zentimeter dick) formen. Im heissen Fett ca. 3 Minuten goldbraun
fritieren, abtropfen lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in
kleine Stücke schneiden. Für die Sosse die o.a. Zutaten verrühren,
die Klösschen mit dem Gemüse und der Sosse servieren.

Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemüse und Sosse füllen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Vollwertkost, Kichererbsen

Stichworte: Vollwertkost, Andreas, Kichererbsen

Stichworte: Sonstiges


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