Khubz ma´Zaitun (Olivenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
30
150
1
100


kg
g
g
große
ml


Mehl
Hefe
Schwarze Oliven
Zwiebel
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
Öl fürs Backblech
GEPOSTET VON KLAUS ZÖLLNER

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den
Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und
glänzt. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln
fein hacken. Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den
Teig einarbeiten. Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten
formen und auf ein gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen
Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25
Minuten backen. Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln
und noch 10 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]