Ketchup I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

MACHT ETWA 400 G
100
1

5

5

2
0,50
1
2
0,50
2
1


g
kleine





Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.


Frische Ananasstückchen
Apfel, geschält,
- entkernt, gewürfelt
Tomaten, gehäutet,
- entkernt, gewürfelt
Tamarillos, gehäutet (wie
- Tomaten), gewürfelt
Tomatenmark
Grüner Curry
Currypaste, mild
Koriandergrün, gehackt
Garam Masala
Tandoori-Paste
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Bemerkungen:

- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende
Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch
gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat
essbare Kerne. Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein
wenig an Tomaten.

- Currypaste: Siehe Rezept

- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis
statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte
Korianderblätter hinzu.

- Garam masala: siehe Rezept
* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.
aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sossen, Ketchup, zer

Stichworte: Menüfolge, Sauce, ZER, Ketchup

Stichworte: Saucen, Marinaden


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