Kernige Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
200
1

1
50
g
g
g
Pack.

Teel.
g
Kernige Haferflocken
Butter
Zucker
Vanillezucker 3
- Eier
Backpulver
Mehl (2 - 3 El.)

Zubereitung:
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut
umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker
und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl und Backpulver unter
die Haferflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Plätzchen auf
das gefettete Backblech setzen. Bei 180 - 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, 15 min. backen. Die Plätzchen sollten hellgelb und
noch weich sein. Sofort vom Blech nehmen.
* Quelle: Werbe-Broschüre ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]