Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FSR DIE SUPPE =========================
400 Gramm Kerbel
4 Bund Petersilie
320 Gramm Butter
600 Gramm Kartoffeln; geschält -
-- gewürfelt
4 Essl. Zwiebelwürfel
400 ml Weisswein
2 Ltr. Fleischbrühe
1,2 Ltr. Sahne
Salz und Pfeffer

================== FSR DIE HÄHNCHENBRUSTWSRFEL ==================
1,2 kg Hähnchenbrust
Salz und Pfeffer
800 Gramm Toastbrotbrösel
4 Bund Petersilie
24 Rosmarinnadeln
2 Teel. Frische Thymianblättchen
4 groß. Ei
120 Gramm Mehl
Butaris oder Olivenöl -
-- zum Braten

======================QUELLE======================
SUPPE
-- Erfasst *RK* 09.07.1998 von
-- Ulli Fetzer / HOBBYTHEK

Zubereitung:
Die Hälfte des Kerbels und der Petersilie waschen, schleudern, mit
weicher Butter mixen und pürieren und anschließend kaltstellen.
Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken. Die restlichen.
geschnittenen Kräuter, Brühe, Sahne und Wein zugeben und 15 Min.
köcheln lassen. Dann die Suppe mixen, passieren, mit Salz und
Pfeffer würzen und die Kräuterbutter unterrühren (Pürierstab).
Hähnchenbrust Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern.
Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit einer Prise Salz verrühren.
Fleisch nacheinander in Mehl, Eimasse und der Kräuterpanade wenden.
Vor dem Servieren ca. drei Minuten knusprig braten. Suppe in tiefe
Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben und mit Sahnehäubchen und
einem Kerbelblatt garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]