Kela halva indisch

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,83
0,41
52
30,83
0,04
0,08





große
Essl.
ml
ml
Teel.
Teel.





Bananen; reif
Butterfett; geklärt
Wasser
Zucker
Rosenessenz
Kardamom; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Die Küche Asiens von
- Charmaine Solomon Pawlak
- Verlagsges. Gepostet:
- Heidi Nawothnig 26.05.94

Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
min weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben
und bei schwacher Hitze 3 min kochen. Das übrige Wasser und den
Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und
weiterrühren, etwa 15-20 min lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn
sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz
und Aroma untermischen. Auf eine gebutterte Platte geben,
überschüssiges Butterfett abgiessen. Das abgekühlte Halva in kleine
Quadrate schneiden. Dieses Halva kann man auch warm servieren.
Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze
ich eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
richtige Dicke für das Halva.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Desserts


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