Kekse zum Knabbern

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 1 BACKBLECH
125
1
1
1
75
25


1

g
Essl.
Essl.
Prise
g
g




Weizenvollkornmehl
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Weiche Butter
Sauerrahm (20% Fett)
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl fürs Blech
Eigelb zum Bestreichen
Nüsse
Zuckerzeug zum Verzieren

Zubereitung:
Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das grösste Vergnügen.
Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen Küche steht, können
sich Salmonellen entwickeln. Deshalb nur frische Eier verwenden (mit
der Banderole extra) und den Teig immer portionsweise aus dem
Kühlschrank nehmen. Oder einen eifreien Teig wie diesen verwenden:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten,
mit Mehl bestäuben (manche nehmen lieber Backpapier). So viel Teig,
wie ausgerollt werden soll, aus dem Kühlschrank nehmen, den Rest
weiter kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2
cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete
Backblech legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verrühren, die Plätzchen
damit bestreichen, mit Nüssen und Zuckerzeug verzieren. Die
Plätzchen im heissen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.

(Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal).

Tip: Bewahren Sie Kekse immer in Blechdosen auf. Dort sind sie
luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
* Für Babys und Kleinkinder: Einfache Nascherei (aus der
Elternzeitschrift 12/95, gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine
Geissler). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-
Dorothea Datum: 26.02.1996 Stichworte: Baby, Kleinkind, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Kinder,
Baby, Kleinkind

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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