Badischer Sauerkrautauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2

300
2


800
1
400



g
Essl.


g
Dose
ml
Zwiebel
Tomaten
Pflanzenfett
Hackfleisch, gemischt
Tomatenmark
Salz
Pfeffer, grob
Kartoffeln
Sauerkraut
Speck-Zwiebel-Sauce
- Fertigprodukt

Zubereitung:
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. In eine
grosse, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut
einschichten und schuppenförmig mit Kartoffelscheiben belegen. Sauce
darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkühlen
lassen und servieren. TIP: Statt Sauerkraut kann auch gedünstetes
Weisskraut verwendet werden. Statt Kartoffelscheiben kann auch
zubereitetes Kartoffelpüree verwendet werden. Quelle: Telethek vom
17.09.1997 (mdr-Videotext) erfasst: Sabine Becker, 18. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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