Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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große



Essl.
Essl.


große
Kopf Kehl; (Grünkohl)
Salzwasser
Natron
Abkochwasser Salz
Butterschmalz
Mehl
Zwiebel
Milch oder Fleischbrühe
Kartoffeln
Sahne, nach Belieben

Zubereitung:
Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und
ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz- oder
Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Nun bereitet man eine
gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und feingeschnittener
Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt mit Salz und
Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit Fleischbrühe, rührt das
Ganze durch und lässt es nochmal kurz aufkochen. Man kann das
Gericht mit etwas Rahm noch verbessern. Dazu gibt es Rinder- oder
Hasenbraten.
* Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst Kochen wie im
Kinzigtal Südwest-Text 09.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Grünkohl, Kartoffel, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P1, Kartoffel, Grünkohl,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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