Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Hackfleisch,
3 Scheiben Brot (in Milch eingeweicht)
1 Zwiebel
500 Gramm Frühlingszwiebeln
Dill
Petersilie
1 Kopfsalat
2 Eier
2 Zitronen
2 Essl. Butter
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
9/1996 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2
EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl
braten. Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2
cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen.
Wasser aufgießen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes
darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft löffelweise
dazugeben sowie von der nicht zu heißen Brühe, 1 Prise Salz, alles
gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen. (Rüegg/Feißt: »Großmutters
Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub«, Albert-Müller-Verlags-AG)

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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