Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
150
40
0,25
1
100
5
2
450
2
g
g
g
Liter
Teel.
g

Essl.
g
Bund
Weizenmehl; Type 1050
Weizenschrot
Hefe
Wasser
Salz
Margarine
Zwiebeln
Öl
Saure Sahne Salz Pfeffer
Schnittlauch
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
Mehl. Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in
lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten
Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig auf gefettetem Blech ausrollen,
Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darüber geben und im
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20 Min. backen.
* Quelle: Südwest-Text 13.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Zwiebeln, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P1,
Zwiebel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]