Kefen-Tomaten-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
800

8


200




g




g



Zwiebeln; gehackt
Kefen; Zuckerschote
Pfeffer
Tomaten
Thymian
Gemüseextrakt
Champignons
Rassiger Reibkäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben,
pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten. In der
Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, entkernen
und im Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen). Die Kefen aus
dem Sud nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit Thymian
reichlich würzen. Darauf die Tomatenscheiben schichten. Den Kochsaft
der Kefen samt Zwiebeln sowie den abgetropften Tomatensaft (Kerne
vorher absieben) mit etwas Gemüseextrakt abschmecken und die Kefen
damit nicht ganz bedecken. Champignonsstückchen sowie rassigem
Reibkäse darüber verteilen und eine gute halbe Stunde im Ofen garen
(180 bis 200 oC).

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]