Kebab Mashwi - Hackfleisch Kebab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
1

1
2
2
2

kg

Teel.
große
Teel.
Teel.

Gehacktes Lamm- oder
- Rindfleisch
Grob gehackte Petersilie
Zwiebeln, gehackt
Salz
Baharat (siehe
- Extra-Rezept)
Öl zum Grillen

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und BAHARAT
vermischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz
drehen. Oder in 4 Portionen mit der Küchenmaschine verarbeiten. Zu
einer glatten Paste kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde;
wenn die Küchenmaschine benutzt wurde, noch einmal durchkneten,
damit sich die Gewürze gleichmässig verteilen. Mit angefeuchteten
Händen jeweils 1 gehäuften El. der Fleischpaste um einen langen,
schwertartigen Spiess in fingerlangen Stücken (etwa 10 cm) formen.
Bei langen Spiessen jeweils zwei, bei kurzen je ein
Hackfleischwürstchen auf einen Spiess stecken. Die Hände immer
wieder anfeuchten. Sowie die Spiesse vorbereitet sind, über eine
Bratenform legen, so dass die Ränder auf zwei gegenüberliegenden
Rändern liegen. Die Holzkohlenglut vorbereiten und möglichst den
Rost entfernen. Ein rechteckiger Grill wie zum Beispiel der
japanische Hibachi ist gut geeignet, da mittlere Spiesse über ihn
gelegt werden können und man keinen Rost braucht. Die Kebabs leicht
mit Öl einpinseln und 2-3 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Wenn
es nicht möglich ist, sie ohne einen Rost zu grillen, versucht die
Spiesse so anzubringen, dass das Fleisch zwischen die Roststäbe zu
liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spiessen schieben und
sofort in aufgewärmten Fladenbrot mit Salatzutaten servieren. Sie
können auch auf einen Teller mit Gemüse und Salatbeilage gereicht
werden.

Beilagen : Fladenbrot, Endiviensalat, Tomaten- und Gurkenscheiben,
gehackte Zwiebeln
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Hackfleisch,
Kebab, Lamm, Rindfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch, Lamm,
Gehacktes, ZER, Kebab

Stichworte: Fleischgerichte


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