Kaukasisches Kraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 PORTIONEN
65
1,50
2
250
0,25

3

1
0,50
0,50
g
kg

g
Stange



Teel.
Teel.

Salz
Junger Weisskohl
Dilldolden
Feste kleine Tomaten
Meerrettich (etwa
- 50 g)
Kirschblätter (nach
- Belieben)
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Flasche Brottrunk
- (Reformhaus)

Zubereitung:
Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl
putzen und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden,
Tomaten, Meerrettichscheiben, Kirschblättern in ein grosses oder
mehrere kleine Gefässe schichten, dabei Wacholderbeeren und
Pfefferkörner mit einstreuen. Abgekühltes Salzwasser mit Brottrunk
mischen und über das Gemüse giessen. Das Gefäss mit Deckel oder
Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage bei Zimmertemperatur
stehen lassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum oder in den
Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens gegessen werden, wenn
der Sud klar ist.
* Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule ** Article: 229 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Weisskohl, Kohl, Kaukasus, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Weisskohl, Kohl, ZER, Kaukasus

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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