Kastanienpüree, hausgemacht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500


200
1
100
2
kg

g


ml

g
Essl.
Kastanien, ungeschält -
- ODER
Kastanien, tiefgefroren
- und - geschält
Salz
Milch
Vanillestengel
Zucker; (*)
Kirschwasser; nach
- Geschmack

Zubereitung:
(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen.

Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit einem scharfen Messer
auf der rund gewölbten Seite einritzen und in Salzwasser zugedeckt
20 Minuten kochen lassen. Abschütten und so heiss wie möglich die
Schlane sowie die braunen Häutchen entfernen.

Die geschälten - bzw. die tiefgefrorenen, aufgetauten - Kastanien in
leichtem Salzwasser zugedeckt weich kochen (bei frischen Kastanien,
ca. 40 Minuten; bei tiefgekühlten Früchten ca. 10 Minuten).
Abschütten.

Inzwischen, die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel und dem
herausgekratztem Mark aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10
Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, und den Vanillestengel
entfernen.

Die gekochten Kastanien und den Zucker - falls erwünscht - beifügen
und alles auf kleinem Feuer noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Dann
fein pürieren und auskühlen lassen.

Nach Belieben mit dem Kirschwasser parfümieren und bis zur
Verwendung kühlstellen. Das Kastanienpüree durch ein Passevite oder
durch einen Sieb treiben.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Kastanie, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, ,
Kastanien, P1, Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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