Badische Schneckensuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
20
2
1
0,50
1
24
0,50
3
1
2


g

kleine

Scheibe

Liter
Essl.
Bund
Essl.

Knoblauchzehe
Butter
Schalotten
Lauch
Möhre
Sellerie
Schnecken
Fleischbrühe
Saure Sahne
Petersilie
Trockener Weisswein Salz
- Pfeffer
Etwas Kerbel
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Gepostet von Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und
Weisswein unterrühren. Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder
Käsestangen gereicht.
** Gepostet von Ilka Spiess Date: Thu, 04 May 1995 Erfasser: Ilka
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Suppe, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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