Kastanienpizza all'italiana

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
50
1
30
125
3
100
g
g
Prise
g
ml
Essl.
g
Kastanienmehl
Weizenmehl
Salz
Hefe; frisch
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Haselnusskerne
FÜR DEN BELAG
1
3
1

Essl.
Essl.
St Rosmarinzweig
Olivenöl; kaltgepresstes
Salz; grobes

Zubereitung:
Kastanienmehl. Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die
frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Olivenöl
zum Mehl geben. Einen Teig daraus kneten und an einem warmen Ort
zugedeckt für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Haselnusskerne in einem Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerkleinern. Den gegangenen Teig nochmals
durcharbeiten und die zerklei- nerten Haselnüsse dazugeben. Den Teig
in eine Tarte-Form (28cm) geben, mit den Fingern gut in die Form
drücken.

Die Nadeln eines kleinen Rosmarinzweiges vom Stiel zupfen und in den
Teig drücken. Olivenöl auf den Teig pinseln und einen gehäuften El.
grobes Salz darauf verteilen.

Die Tarte-Form auf den Backofenboden stellen und 12-15 Minuten
backen.

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* Quelle: essen & trinken ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 28 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kastanien

Stichworte: Zutaten, Früchte, Mehl, Pizza, Kastanien, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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