Kastanienparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

120
0,40
2,40
80
88
10
1,20
1,60
200





ml


g
g
g

Essl.
ml





Milch
Vanillestange
Eigelb
Zucker
Kastanienpüree
Brauner Rum
Eiweiss; mit
Zucker; steif geschlagen
Sahne; geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Herbst in der
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb
verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem Kochen
cremig rühren. In eine Schüssel giessen, die Vanillestange
herausnehmen und die Creme rühren, bis sie kalt ist. Kastanienpüree
und Rum daruntermischen. Den gesüssten Eischnee mit der Schlagsahne
unter die Kastaniencreme heben und sofort in vorgekühlte Formen
füllen. Für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Parfait
stürzen und nach Belieben garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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