Kastanienmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

133
267
0,33
33,33
0,67
0,67

0,67
0,67


67


133




g
g
Liter
g
Essl.
Essl.

Prise



g


g




Kastanien, getrocknet; ODER
Kastanien, geschält
Wasser
Butter; weich
Akazienhonig
Kastanienlikör; nach
- Belieben, evt. x2
Vanillepulver
Orange: Schale
- abgerieben, -wenig Saft
- nach Belieben
Vollmilchschokolade mit
- Vollrohrzucker gesüsst
Kakaopulver; zum Bestäuben
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erica Bänziger Das
- Kastanienkochbuch erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept Getrocknete Kastanien
verwenden zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse/das
Passevite drehen oder pürieren. Frische Kastanien rund 15 Minuten im
Dampf garen, dann pürieren. Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und
abgeriebene Orangenschale mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen
unter das Kastanienpüree arbeiten. Die Schokolade mit der Bircher-
Rohkostreibe dazureiben und mischen. Die Kastanienmousse mit dem
Eisportionierer oder mittels Spritzsack mit breiter Tülle auf den
Tellern anrichten. Mit Kakaopulver bestäuben. Mit halbflüssiger
Schlagsahne servieren. Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse
von Hand kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver oder in
Schokoladenraspeln drehen. In Pralinenpapier setzen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Desserts


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