Kastanien-Linsen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

175
1,50
1
2
2
2
1

2
200
g
Liter



Essl.
Bund

Essl.
g
Braune Linsen
Wasser; ca. Menge !
Zwiebel; gehackt
Karotten; gehackt
Stangensellerie; gehackt
Olivenöl
Petersilie; gehackt
Meersalz
Sojasauce
Kastanienpüree, ungezuckert

Zubereitung:
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und
aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen lassen, dann
etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein Salz zugeben !!
Sonst werden die Linsen hart bleiben !!

Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl dünsten.

Gemüse zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemüse und
Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten köcheln
lassen.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken und pürieren.

Kastanienpüree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.

Kurz vor dem Servieren, Petersilie einrühren.

Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-
58224-1

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Suppen, P6, Kastanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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