Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KUMQUATS
750
250
500
g
g
ml
Kumquats
Zucker
Wasser
KASTANIENEIS
220
100
2
80

100
g
ml
Essl.
g

ml
Kastanienpüree
Kondensmilch, ungezuckert
Grand Marnier
Schokolade (Frigor o. ä),
- fein gewürfelt
Rahm
SCHOKOLADENSAUCE
50
100
3



ml
g
Essl.



Kondensmilch, ungezuckert
Schokolade, gehackt
Grand Marnier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux
Kumquats

Zubereitung:
Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem
Wasser und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln. Abkühlen lassen. (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher
gemacht werden: es ist sogar besser, wenn die Kumquats nach dem
Kochen noch eine Zeitlang im Zuckersirup marinieren ! ).
Schokoladensauce Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen,
Schokolade unter Rühren zugeben und schmelzen lassen, mit Grand
Marnier parfümieren. (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
Kastanieneis Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen,
Kondensmilch zugeben, gut mischen, mit Grand Marnier parfümieren,
Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm lang) tun und
gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !). Servieren Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben
schneiden . Schokoladensauce wärmen, auf Tellern verteilen und Eis
darauf anrichten. Mit Kumquats garnieren. Die restliche Sauce
separat servieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


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