Kastanieneis mit Makronen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
200
0,50
150
50
150
2
100
6
2
6
2

ml
Teel.
g

g
Essl.
ml

Essl.

Essl.
Gedörrte Edelkastanien
Wasser
Salz
Vollrohrzucker
Kakaopulver
Butter
Rum; (1)
Milch
Makronen; (1)
Rum; (2)
Makronen; (2)
Rum; (3)
ZUM BESTREUEN
Kakaopulver
AUFGESCHNAPPT
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer
Schüssel einweichen. Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in
einem Kochtopf aufkochen, Edelkastanien und Salz beigeben, 30
Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggiessen. Edelkastanien in die
Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Vollrohrzucker,
Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut verrühren. Milch
dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln verteilen. Der 1. Teil
der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach aufbewahrt
werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf
verteilen, Rum (2) darüber träufeln. Der 2. Teil der Masse auf die
Makronen geben, glattstreichen. Makronen (2) darauf verteilen, Rum
(3) darüber träufeln. Die restliche Masse daraufgeben,
glattstreichen, einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


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