Kastanieneintopf aus dem Tessin...

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
500
400
400
4

250
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ml
Edelkastanien
Kabis; Weisskohl
Kartoffeln
Räucherspeck
Luganighe; oder -
- Schweinsbratwürste
Fleischbrühe
Butter; für die Form
NACH EINEM VON




- Beat Wüthrich -
- veröffentlichten Rezept -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen
Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen,
abgiessen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig
ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen,
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.
Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen.
Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem
Kohl verteilen. Die Brühe dazugiessen, mit den restlichen
Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt
eine Stunde garen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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