Kastanien Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
0,13
1
100
1
40
4
1
3
4

320
g
Liter

g
Pack.
g


Essl.


g
Maronen (Eßkastanien)
Milch
Spur ; Salz
Zucker
Vanillinzucker
Butter
Eigelb
Zitronenschale, abgerieben
Rotwein
Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Ananasscheiben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit: 10
Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe Haut muss
weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit Salz
würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Küchenmaschine oder mit
dem Elektroquirl pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpüree reinrühren.
Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben. Eine
feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In der Form
verteilen. Kastanienpüree draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Wann reichen: Als Dessert. Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 80 Minuten * Menü 5/253 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Tü, 17 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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