Kassler in Malzbier geschmort

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kassler am Stück
1/2 Ltr. Malzbier
200 Gramm Dörrobst; zerkleinert
Zitronenschale und -saft
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Koriander
Salz
150 Gramm Geriebenes Schwarzbrot

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kassler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden
im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmoren. Kassler aus dem
Sud nehmen und warmstellen. Die Sauce mit den restlichen Zutaten,
bis auf das Dörrobst, aufkochen. Zum Schlusst das Dörrobst
hinzugeben und noch 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Kassler
aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zusammen
mit der Sauce servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Bier, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]