Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1

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Essl.
Tasse
große
Kasselerkoteletts
Schmalz
Sauerkraut
Äpfel
Magerer Speck
Bienenhonig
Rotwein
Zwiebel

Zubereitung:
Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz
vor dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben,
alles zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem
Geschirr warm stellen. Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz
braten, auf das Kraut legen und mit Honig bestreichen. In dem
Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen, die
entstehende Sosse zur Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch
geben. Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen. Viele Gerichte
wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler Rippchen sind
dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu verdanken.
Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in Salzlake gelegt
- das war die Geburtsstunde von Kasseler. Quelle: Det schmeckt nach
mehr v. Nana Bauer; : Der Kinderbuchverlag Berlin 1987 Erfasser: T.
Pfaffenbrot Datum: 12.01.1997 Stichworte: Schwein, Berlin, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Schwein, Berlin,
P4

Stichworte: ???


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