Kasseler-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
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Liter

Bund
Rohes Kasseler
Nelken
Lorbeerblatt
Unbehandelte Zitronenschale
Wasser
Karotten
Brokkoli
Süsse Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowelle herzhaft

Kasseler schmeckt den meisten Kindern gut. Es enthält Pökelsalz, das
bei grosser Hitze Nitrosamine bilden kann. Deshalb Kasseler nur
dünsten oder kochen, am besten mit frischem Gemüse, denn Vitamin C
verhindert die Bildung von Nitrosaminen.

Das Kasseler in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
Mit Nelken, Lorbeer, Zitronenschale und Wasser in ein
Mikrowellengefäss geben. Die Karotten waschen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, die Stiele ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Röschen beiseite legen, schöne
Brokkoliblättchen hacken. Stiele und Karotten zum Kasseler geben,
Form zudecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Zwischendurch
einmal umrühren. Dann Brokkoliröschen und gehackte Blättchen zufügen
und weitere 10 Minuten garen. Die Sahne über das Gemüse giessen, mit
Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten bei 600 Grad aufkochen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt Reis.

Variante: Im normalen Kochtopf die Fleischwürfel in der Sahne etwa
10 Minuten vordünsten, dann erst das Gemüse zugeben und 20-30
Minuten weitergaren. Erst zum Schluss die gehackten Blättchen
unterziehen. Sollte die Garflüssigkeit verkocht sein, muss noch
etwas Brühe (Fertigprodukt) oder Sahne zugegeben werden. Mit den
Gewürzen abschmecken.

Pro Portion ca. 490 kcal.
* Quelle: Eltern 1/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein, Mikrowelle,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Mikrowelle

Stichworte: Fleischgerichte


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