Kasseler mit Lauch in Weisswein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,38
1
1
1
2
300
1
2
0,50




200
kg
Liter



Stangen
g
Essl.
Essl.
Tasse




g
Rohes Kasseler ohne Knochen
Trockener Weisswein
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Zwiebel
Lauch
Champignons
Butter
Mehl
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Majoran
Basilikum
Geriebener Emmentaler

Zubereitung:
1. Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen). Danach
soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20
Min., ein dickes Stück ca. 40 Min. bis es gar ist.

2. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen
mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter
braten. Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das
Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Min. unter ständigem Rühren
kochen und mit Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen
abschmecken.

3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form
legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem
Käse bestreuen.

4. Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Heiss servieren mit Reis oder französischem Weissbrot.

Getränkevorschlag: Trockener Weisswein, Rose, Bier.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Fleisch, Hauptspeise, P3

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Auflauf,
Hauptspeise, P3

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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