Kasseler mit Ananas I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
3
2

1
0,25
300
2
kg
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

kg
Liter
g
Essl.
Frische Ananas
Zitronensaft
Honig
Dijonsenf
Sojasauce
Wenig Cayennepfeffer
Kasseler Nacken
Weisswein
Staudensellerie
Butterschmalz
Petersilie

Zubereitung:
Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angiessen, Bräter
mit Deckel oder Alufolie schliessen, im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200', Umluftbackofen

ca. 75 Minuten

Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in Scheiben
schneiden. Nach 30 Min. Garzeit das Fleisch mit der restlichen
Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen, den
restlichen Wein angiessen, weitere 30 Min. im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Min. offen braten.

Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.

Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben und
Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.

174 g Eiweiss, 250 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 16154 kJ, 3855 kcal
Zubereitungszeit 100 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleischgerichte, Kasseler,
Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kassler, P4,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Kasseler, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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