Kasseler in Macis-Holunder-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

12

600
200
200
2
0,50
kg



ml
g
g

Liter
Kasseler
Kasselerknochen
Zwiebeln
Salzwasser
Sahne
Kokosfett
Butter
Macis (Muskatblüte)
Holundersaft

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen.
Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten.
Braten wieder aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln
hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond
mit Salzwasser ablöschen, Braten wieder in den Topf geben und Sahne
zugeben, ca. 40 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm halten.
Sauce durch ein Sieb drücken. Macis hinzufügen und zwei Minuten
mitköcheln lassen. Holundersaft zugießen, bis die Sauce einen scharf-
süßlichen Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt, gegebenenfalls
mit Speisestärke andicken. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF,
03.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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