Kasseler in Blätterteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
1
80
0,67
0,67
200
0,67
0,67
kg
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g

Essl.
Kasseler ohne Knochen
Öl (1-3)
Wasser
Kräutersenf
Gehackte Kräuter
TK-Blätterteig
Eigelb
Wasser

Zubereitung:
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das
offene Gefäss in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225
GradC / 15 bis 20 Minuten.

Fleisch abkühlen lassen, mit Senf und Kräutern einreiben Aufgetaute
Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu einer grossen Platte ausrollen, Fleisch darin
einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Teigstreifen garnieren und 15 Minuten ruhen lassen.

Eigelb mit Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Backblech in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 22 5 GradC / 30 bis
35 Minuten.

Beilage: Chicoreesalat mit Obst.

Tip: Als Füllung eignet sich auch eine Hackfleischmasse oder
Hackfleisch-Gemüse-Masse. Nicht geeignet sind Füllungen, die viel
Feuchtigkeit abgeben, da der Blätterteig beim Backen dann nicht
knusprig, sondern speckig wird.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Fleisch, Kasseler,
Blätterteig

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Kassler, P4,
Blätterteig, Kasseler

Stichworte: Fleischgerichte


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