Kasseler im Teig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1


150
0,50
70
75
2
kg


g
Teel.
g
g
Essl.
Kasseler (ohne Knochen)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Salz
Butter oder Margarine
Quark (20 %),
Wasser
MARINADE
2
2
1




Essl.
Essl.





Milder Senf
Honig
Knoblauchzehe
Abger. Schale 1/2
- unbehandelten Zitrone
Pfeffer
Paprika
Rosmarinpulver
SONSTIGES
8

1
1
1
große



Essl.
Wirsingkohlblätter
Salzwasser
Eiweiss
Eigelb
Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäss geben, mit
dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Teigkloss
zusammenkneten. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Das Kasseler damit
bestreichen und zugedeckt zur Seite stellen.

Die Blattrippen der Wirsingblätter flachschneiden, in kochendem
Salzwasser ca. 10 Min. garen, bis die Blätter weich und biegsam sind.
Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen.

Teig zu einem Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen. Ziegelartig mit
Kohlblättern belegen. Kasseler in die Mitte legen, Blätter
darüberschlagen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, zuerst die
Schmalseite, dann die Längsseite darüberlegen, Mit der Nahtseite
nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und
Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. Aus Teigresten
Verzierungen formen, auflegen und auch bestreichen.

Backofen auf 200-250Grad vorheizen. Beim Einschieben des Bratens
zurückschalten und ca. 40-45 min. braten.

Schaltung:

170-190Grad, 1. Schiebeleiste v, u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Tips: Kasseler lässt sich auch mit TK-Blätterteig zubereiten.
Restlichen Wirsingkohl zu einem späteren Zeitpunkt verwenden oder
als gedünstetes Wirsinggemüse dazu servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Braten, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Kasseler

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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