Kasseler im Salzmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
1


1
4
1
1
1
4
2,50
3
0,20
kg




Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
kg

Liter
Ausgelöstes Kasseler
- Kotelett,
Mild gepökelt.
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Thymian
Majoran
Grober, schwarzer Pfeffer
Öl
Grobes Salz
Eiweiss
Wasser

Zubereitung:
In einem Mörser die Gewürze fein zerstossen und mit dem Öl
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig
damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen. Auf
mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 min.
backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser besprühen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.
** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de Date: Wed, 10 Nov
1993 10:39:00 +0200 Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER
Erfasser: K.H.Jessen Datum: 02.12.1993 Stichworte: Kasseler,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kassler,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Kasseler

Stichworte: Fleischgerichte


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