Kasseler im Brotteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

4
2
200

12
160
6
4
Pack.


kg
g

Essl.
g
kg
Krustenbrot-
- Backmischung (50
Würfel Frische Hefe
Äpfel
Frische Meerrettichwurzel
- (evtl. mehr)
Zitronensaft
Semmelbrösel
Kasseler (ausgelöst)
Eiweiss

Zubereitung:
Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und
gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der
Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit Zitronensaft verkneten.
Zudecken und beiseite stellen. Den Brotteig in Backblechgröße
ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln
bestreuen. Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut
ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit
Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel
andrücken, den übrigen Teig abschneiden. Die Teigoberfläche mehrmals
mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann.
Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen
backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen ca. 45 Min. Etwas abkühlen lassen und dann
aufschneiden: Das geht am besten mit einem elektrischen Messer. Dazu
schmeckt Krautsalat. Variante: Statt der Äpfel können Sie Pflaumen
verwenden. Kochen Sie 250 g Backpflaumen ohne Stein in 100 ml Wasser
auf, und lassen Sie sie gut abtropfen.
: Schwein :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 02 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 90 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Februar, Deutschland,
Informationen, Bayern, Regionen, Schwein, Arten, Innereien, Kassler,
P8, Kasseler, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 90

Stichworte: Bayern, Februar, Fleisch, Kasseler, Normal, P8 :


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