Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kasseler-Koteletts
12 Kartoffeln
2 Netz Pflaumen (getrocknet)
8 Stangen Rhabarber
Basilikum
Butter
Olivenöl
Petersilie
Ein paar Rucola-Blätter
Salz, Pfeffer
Weisswein
Zucker, braun

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
10.08.1999
-- Erfasst *RK* 11.08.1999 von
-- Heinz Thevis VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Kasseler-Koteletts würzen und in Olivenöl anbraten. Die
geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen und
in einer Butterflocke nachschwenken. Die übrigen Rucolablätter
würzen und in Olivenöl anschwitzen. Für die Sauce die Hälfte des
geschälten Rhabarbers und der Trockenpflaumen in braunem Zucker
anschwenken, mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit gehackter
Petersilie und Basilikum verfeinern. Alles auf einem flachen Teller
anrichten, mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unsere
Weinfachfrau einen 97er Riesling Charta Qualitätswein, weiß, Weingut
Johannishof aus dem Rheingau.
: Team Tomate : Salat: Warmer Rucolasalat : Hauptspeise: Kasseler
auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott : Dessert: Rhabarberkompott unter
gebackenen Pflaumen

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein,
Arten, Innereien, Kassler, Kasseler, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Kasseler, Schwein :Notizen (**) : :


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