Kasnokerln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
52 Gramm Weissbrot (am besten
-- dunkles)
20 ml Milch
0,52 Eier
0,17 klein. Zwiebel
0,17 Pack. Gefrierkräuter
-- Petersilie/Schnittlauch
(oder besser aus eigener
-- Ernte)
0,34 Knoblauchzehen
34,78 Gramm Gouda oder Edamer

======================QUELLE======================
Andreas 29.09.1993

Zubereitung:
Weissbrot in kleine Stücke schneiden, mit der Milch übergiessen, die
kleingeschnittene Zwiebel, die Kräuter die zerkleinerten Knofi Zehen
und di drei Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den Käse
kleinscheiden und unter den Teig heben. Aus dem Teig Klösse Formen
(nicht zu gross, da sie noch etwas aufgehen) Einen Kochtopf mit
einem Dämpfsieb, oder einem Formeinsatz nehmen und mit Wasser füllen
(das Wasser soll die Klösse nicht berühren). Etwas Salz in das
Wasser geben und das Sieb oder die Form mit Öl einreiben. Wenn das
Wasser kocht die Klösse in das Sieb oder die Form legen und 20 min.
dämpfe Das ganze mit frischem Salat servieren (z.B. mit frischen
Champignons und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.
Als Getränk passt ein herber Rotwein.

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