Käsfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
3
250
500
4
400
1
20
0,50
1
1

g
g
Teel.
ml
Essl.
ml
Teel.
Teel.
kg
Knoblauchzehen; oder mehr
Schweizer Emmentaler
Greyerzer
Kartoffelmehl
Trockener Weisswein
Zitronensaft
Kirschwasser
Muskatnuss
Pfeffer; f.a.d.M.
Stangenweissbrot; Baguette

Zubereitung:
Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch
geviertelt werden.

Den Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Den grob
geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit einem
Holzlöffel ständig rühren.

Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den
Zitronensaft dazugeben.

Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser verrühren.

Die Fondue unter ständigem Rühren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-
Mischung einrühren. Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen
und auf den angezündeten Rechaud stellen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 31.03.1995 Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes,
Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Käse, Werkzeug,
Schweiz, P4, Fondue, Milchprodukte, Geschmolzenes

Stichworte: Käsegerichte


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