Backteig, 2 Varianten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

VARIANTE I
1
12
8
1
4
8
kg
Essl.

Liter
Prisen
Mehl
Öl
Eigelb
Bier, hell
Salz
Eiweiss, geschlagen
VARIANTE II
1
0,50
20
20
4
kg
Liter


Prisen
Mehl
Milch
Eigelb
Eiweiss
Salz
Muskatnuss, gerieben
ZUSÄTZLICH FÜR OBST
12




Essl.




Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erhard Gorys Das neue
- Küchenlexikon erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-,
Gemüse- und Obststückchen. Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier
und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach
geschlagene Eiweiss darunterziehen. Variante II: Mehl in Milch
glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse zugeben, mit
Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Backteig für Obst enthält
noch Zucker.

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