Käsewähe (Chäswaie)

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== GERIEBENER TEIG ========================
200 Gramm Mehl
1/2 Teel. Salz
80 Gramm Schweineschmalz
6 Teel. Wasser (ca.)

============================ FÜLLUNG ============================
300 Gramm Würziger Greyerzer Käse
Muskat

============================= GUSS =============================
200 ml Rahm
200 ml Milch
2 Eier
1 Spur Salz
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann
auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den
Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen.
Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Käse
Quelle: Betty Bossy Schweizerspezialitäten Überarbeitet für Kalorio


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