Käse-Wähe

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
300
125
10
40
0,50

g
ml
g
g
Teel.

Mehl
Milch; lauwarm
Hefe; frisch
Butter
Salz
Fett; und
Mehl; für die Form
FÜR DIE FÜLLUNG
1
2
3
150
2
125
125
100


Bund
Essl.

g
Essl.
g
g
g


Frühlingszwiebeln
Butter
St Eier; getrennte
Joghurt
Mehl
Appenzeller; feingerieben
Emmentaler; feingerieben
Rindersaftschinken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen, mit
der Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in einem
El. Fett andünsten.

Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen, kräftig
würzen. Die Eiweisse steif schlagen, unterheben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der bemehlten
Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der Form auskleiden.
Schinken in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln auf den Teig
verteilen. Die Käsemasse einfüllen und den Teigrand nach innen
schlagen, mit dem übrigen Teig hübsch verzieren. Restliches Fett in
Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen 1/2 Stunde backen.
* Quelle: meine Familie & ich ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-
H. Boller ) Date: 28 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Wähe, Herzhaft, Hefeteig

Stichworte: Zutaten, Herzhaft, Hefeteig, Mehl, Wähe, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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