Käsevariationen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca. 180-
200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schimmel- und Frischkäse.
Vom Hart- bzw. Schnittkäse nicht allzuviel aufschneiden, er trocknet
schnell aus und wird unansehnlich. Am Stück ist fast immer am besten.
Weichkäse ebenfalls am Stück, ein Teil davon evtl. als Besonderheit
verarbeiten, z.B. Camemberttrüffel (s.u.). Frischkäse eignet sich
zum Füllen von Champignons, Chicorreeblättern, Gurkenschiffchen,
kleinen Tomaten. Dazu reichlich Butter, verschiedenes Brot oder
Partysemmeln.

Zum Garnieren eignen sich Früchte (Äpfel, Birnen, Weintrauben),
Gemüse (Avocados, Radieschen, Rettich, Tomatenkirschen, versch.
Blattsalate) und Saures (Kürbis, Gurken, Perlzwiebeln, Maiskölbchen,
Paprika).

Für Käseplatten gilt: kurz vor der Party herstellen, kühlen.

Camemberttrüffel: 2/2 Camembert mit 80 g Butter, geh. Kräutern
(Schnittlauch/Petersilie) mit der Gabel zerdrücken. Aus dieser Masse
kleine Kugeln formen, in geh. Vollkornbrot - mit Leinsamen und Sesam
vermischt - gut wälzen. Kaltstellen und auf die Käseplatte dekorativ
anrichten.
* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Käse, Allgemein, Information,
Party, P1

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Sonstige Stichworte, Festlichkeiten,
Käse, Informationen, Party, Information, P1, Milchprodukte, Allgemein

Stichworte: Käsegerichte


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